Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Beide Kohlarten in Stücke schneiden. In Salzwaßer nicht ganz weich kochen. Das kann im gleichen Topf geschehen, wenn man den Grünkohl der längeren Garzeit wegen 15 Min.früher einlegt. Gekochten Kohl abgießen und so viel Kochwaßer wie möglich herausdrücken. Anschließend mit einem schweren Küchenmeßer noch etwas kleiner hacken. In einem Topf mit dickem Boden die Butter schmelzen, den gut ausgekühlten Kohl darin unter Rühren angehen laßen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Pr.Zukker und reichlich Muskat würzen. Mit der süßen Sahne verrühren. Nochmals durchkochen und dann in der Küchenmaschine pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Wieder gut erhitzen. Den Fleischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Pflanzenfett anbraten. Unmittelbar vor dem Anrichten des Pürees die geschlagene Sahne unterheben und nochmals würzen. Mit dem Fleischkäse servieren. |
Aufgerufen: 197
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht