Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Duftet verführerisch nach Asien. Man braucht dafür ein paar Kräuter aus dem Asienladen: Zitronengras, auch Zitronenblatt, Chilis, Thaibasilikum, natürlich Ingwer. Die Muscheln gründlich waschen. In mehrmals gewechseltem Wasser durchspülen, damit aller Sand herausgelöst wird. Mit einer Bürste abschrubben und die struppigen Barifäden entfernen. Für den Sud Schalotten in feine Ringe schneiden, Zitronengras schräg in sehr feine Scheibchen, Ingwer und Knoblauch fein würfeln und in einen ausreichend großen Topf füllen. Wasser angießen, mit Fischsauce würzen, einige Minuten lang köcheln. Die Muscheln zufügen und zugedeckt etwa fünf Minuten auf starkem Feuer kochen. Salzen, pfeffern, die in Stücke gerissenen Zitronenblätter sowie die abgezupften Basilikumblätter zufügen und neben dem Feuer weitere fünf Minuten ziehen lassen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Wer mag, serviert dazu lockeren, verführerisch riechenden Thai-Duftreis (wird manchmal auch als Jasminreis angeboten). Und dazu einen würzigen Thai-Dip. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht