Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Gemischtes Hack mit gehacktem Knoblauch und kleingeschnittener Zwiebel und dem Parmaschinken in Olivenöl andünsten. Das Hack ständig bewegen. Nun Sellerieund Möhrenwürfel dazugeben - weiter bei hoher Hitze anbraten. Mit 20 gemörsten Pfefferkörnern, Salz, Rosmarin, Zucker und Petersilie würzen - Tomatenmark dazugeben und weiterhin das Hack mit den gesamten Zutaten bewegen - das Tomatenmark muß sich gut verteilen. Nun die Dosentomaten incl. Saft dazu, Brühe angießen und alles bei kleiner Hitze und offenem Deckel 1,5-2 Stunden köcheln laßen. Während der Kochzeit immer etwas Brühe nachgießen. Dann mit Bandnudeln, Parmesan und vielleicht etwas gemörstem Pfeffer servieren. Die angegebenen Zutaten reichen für gut 20 Saucenportionen. Also den Rest eventuell einfrieren oder im Schraubglas mit Olivenöl versiegeln und im Kühlschrank für 4-5 Tage aufbewahren. So hat man immer eine selbstgemachte köstliche Sauce zur Hand. |
Aufgerufen: 204
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht