Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser oder Küchenmixer bzw. Zauberstab bei geringer Geschwindigkeit vermengen, etwas Meersalz zugeben und das Olivenöl nach und nach unterrühren. (In der Osternzeit können Sie das Basilikum und den Knoblauch durch 3 Bund Bärlauch ersetzen.) Spargel schälen und kochen, gut abtropfen laßen, in 4 Portionen auf ein mit Butter (40g) gefettetes Backblech legen, mit Pesto bestreichen sowie mit geriebenem Emmentaler bestreün. Anschließend im Ofen bei starker Oberhitze (ca. 200 Grad) kurz überbacken. Für die Sekt-Buttersoße die Sahne aufkochen, leicht einkochen und die kalten Butterstückchen (walnußgroß) einrühren, den Sekt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Salzkartoffeln servieren. |
Aufgerufen: 191
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht