Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Rindfleisch waschen, trockentupfen und jeweils eine Tasche einschneiden. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Filets füllen. Mit Basilikumblättern belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Butterschmalz erhitzen und die gefüllten Filets darin von beiden Seiten braten. Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Weißen Spargel schälen, grünen Spargel putzen, in schräge Stücke schneiden und in Salzwaßer bißfest garen. In der Zwischenzeit für das Dreßing Weißwein erhitzen, Balsamicößig, Keimöl, Pfeffer aus der Mühle, Jodsalz und feingeschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochen laßen. Die vorbereiteten Tomatenwürfel und den Schnittlauch zufügen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Dreßing noch warm über den vorbereiteten Spargel geben. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Zahnstocher entfernen und das Fleisch schräg durchschneiden. Den Spargelsalat auf Tellern verteilen und die gefüllten Filetscheiben darauf anrichten. Unser Tip: BASILIKUM - Ocimum basilicum Zum Würzen dienen Blätter und Triebspitzen, die erst kurz vor Gebrauch von den Stielen gezupft werden sollten. Sonst verlieren sie rasch an Aroma. Sie riechen aromatisch und schmecken würzig, kühl, zitronenartig und pfeffrig. Basilikum paßt gut zu Suppen, Fleisch- und Fischgerichten, zu Bologneser Sauce, Pizzen, Mozzarella und Gemüse, vor allem Tomaten in allen Variationen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht