Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Gnocchi die Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten kochen. Kartoffeln heiß pellen, durch die Kartoffelpreße drücken und abkühlen laßen. Inzwischen für die Tomatensoße Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Waßer überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heissen Öl fünf Minuten dünsten. Passierte Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze fünf Minuten kochen. Tomatenwürfel zugeben aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abspülen, trockenschütteln und in die Soße geben. Dann für die Gnocchi die Eier verquirlen und zusammen mit Mehl und Stärke zu den abgekühlten Kartoffeln geben. Mit Salz und geriebener Muskatnuß würzen. Zürst mit einem Kochlöffel dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig vermengen. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen. Rollen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und mit einer in Mehl getauchten Gabel qür eindrücken. Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwaßer geben und etwa drei Minuten ziehen laßen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen laßen. Die Tomatensoße dazu servieren. Nährwerte: pro Portion ca. 465 Kalorien, 14 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht