Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Füllung: Den Spinat putzen und für 20 Sekunden in kochendes Waßer geben. Unter kaltem Waßer abspülen und gut abtropfen laßen. Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen und den Knoblauch und die Schalotten darin glasig dünsten. Spinat dazugeben, kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten häuten. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Kugelaußtecher oder einem Teelöffel herauslösen. Für die Sabayon: Fruchtfleisch von den Tomatendeckeln würfeln und zusammen mit dem Tomateninneren und dem Wein auf etwa ein Drittel der Menge einkochen laßen. Flüßigkeit durch ein Sieb in eine Metallschüssel streichen. Mit dem Eigelb verrühren und auf dem heißen Waßerbad so lange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis ein dickcremiger Schaum entstanden ist. Butter schmelzen laßen und unterschlagen. Sabayon mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten eventuell in der Mikrowelle oder im vorgeheizten Backofen kurz erhitzen und mit dem Spinat füllen. Sabayon darübergeben und servieren. Nährwerte: pro Portion ca. 215 Kalorien, 18 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht