Rezept für 30 - STUECK
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Zubereitung: | |
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. | Den Reis waschen, bis das Waßer klar bleibt. In einem halben Liter Waßer aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze 15 bis 20 Minuten kochen, bis der Reis das Waßer vollständig aufgenommen hat. (Oder den Reis nach Packungsanweisung zubereiten) Mit einem Holzlöffel auflockern. Ein zusammengefaltetes Geschirrtuch unter den Topfdeckel legen und den Reis lauwarm abkühlen laßen. Für die Eßigmischung: Den Eßig erwärmen und den Zucker und das Salz darin auflösen. Im kalten Waßerbad abkühlen laßen und mit dem lauwarmen Reis mischen. Für die Sushi: Die Avocados schälen und jeweils den Kern entfernen. Die Avocados in Scheiben schneiden. Die Surimi längs halbieren. Die Seetangblätter halbieren. Ein halbes Blatt in die Handfläche nehmen. Etwa zwei Eßlöffel Sushi-Reis auf die halbe Blattfläche drücken und sehr dünn mit Wasabi bestreichen. Avocado- und Surimistreifen daraufgeben. In der Hand das Blatt mit der Füllung tütenförmig aufrollen. Die Nähte mit kaltem Waßer bestreichen und aufrollen oder mit etwas Reis zusammenkleben. Dazu Sojasoße in kleinen Schälchen und eingelegte Ingwerscheiben (Asienladen). Nährwerte: pro Stück ca. 150 Kalorien, 7 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht