Rezept für 10 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Fenchel abspülen und putzen, dabei das zarte Fenchelgrün beiseite legen. Die Knollen auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Das Butterschmalz erhitzen Zwiebelwürfel, zerdrückten Knoblauch, Fenchelraspel und die Fenchelsaat aus den Teebeuteln darin andünsten. Die Dosentomaten und die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Die Suppe etwa 15 Minuten bei kleinster Hitze kochen laßen. Inzwischen das Fenchelgrün abspülen, trockentupfen und hacken. Die Sahne steifschlagen, das Fenchelgrün unterheben und die Sahne eventuell mit einem Eßlöffel Anisbrand würzen. Die Fenchelsahne bis zum Servieren kaltstellen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell Anisbrand abschmecken. Auf jede Portion Suppe je einen Klacks Fenchelsahne geben und servieren. Nährwerte: pro Portion ca. 125 Kalorien, 10 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht