Rezept für 8 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Von den Auberginen den Stielansatz abschneiden. Auberginen abspülen und in siedendem Salzwaßer zehn Minuten kochen. Abtropfen laßen und längs in Scheiben schneiden. Zwei Eßlöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zwei Eßlöffel gehacktes Basilikum verrühren. Auberginen damit bestreichen und mit Klarsichtfolie abdecken. Für die Tomatensoße: Zwiebel abziehen, würfeln und in einer großen Pfanne im restlichen Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben. Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknete Kräuter zufügen und fünf Minuten dünsten. Creme double unterrühren und in der offenen Pfanne leicht einkochen laßen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen laßen. Vom Wirsingkohl äußere Blätter und Strunk entfernen. Wirsingblätter auseinanderteilen und in siedendem Salzwaßer 30 Sekunden garen. Kalt abspülen, die harte Mittelrippe heraußchneiden und Blätter auf einem Geschirrtuch abtropfen laßen. Wirsing in 2 cm breite Streifen schneiden. Oliven fein hacken, zwei Eßlöffel abnehmen und zur Seite stellen. Restliche Oliven und Eier in die Tomatensoße rühren. Auf den Boden einer gefetteten ofenfesten Form (etwa 35x20 cm) Auberginen, Tomatensoße, Wirsing, drei Eßlöffel geriebenen Parmesan- Käse und wieder Tomatensoße einschichten. Mit Lasagne- Blättern abdecken. Darauf achten, daß Lasagne-Blätter mit der Soße bedeckt sind, sonst werden sie beim Garen nicht weich! Wieder Wirsingkohl, Soße, Parmesan und Lasagne-Blätter einschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Als letzte Schicht Tomatensoße und Parmesan auflegen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 2 etwa 30 Minuten backen. Eventuell nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken. Tomaten entkernen und fein hacken. Mit restlichen Oliven und Basilikum mischen und auf die heiße Lasagne streün. Tips : Den Auberginen-Auflauf kann man gut für vier Portionen machen. Von allen Zutaten nur die Hälfte nehmen, zusätzlich 150 ml Schlagsahne darüberträufeln, damit der Auflauf nicht trocken wird. : Kraeftiger im Geschmack (aber auch fetter) wird's, wenn Sie die Auberginenscheiben nicht kochen, sondern in Olivenöl braten. Nährwerte: pro Portion ca. 490 Kalorien, 30 g Fett |
Aufgerufen: 226
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht