Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Die Birne schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, Birne fein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Chilischote entkernen und fein würfeln. (Wegen der Schärfe sofort die Hände waschen oder mit Gummihandschuhen arbeiten!) Die Lammkoteletts trockentupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden. Lammkoteletts salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa drei Minuten braten, abgedeckt warm stellen. Die abgetropften Birnenstücke mit den Schalotten- und den Chiliwürfeln im Bratfett unter ständigem Rühren andünsten. Den Lammfond und den Birnensaft zugießen und alles fünf Minuten kochen lassen. Den Soßenbinder einrieseln lassen und die Soße einmal aufkochen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Salbei abspülen und trockentupfen. Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden und in die Soße geben. Eventuell mit Birnengeist abschmecken. Die Lammkoteletts in die Pfanne geben und in der Soße servieren. Dazu: Kartoffelgratin oder -püree Nährwerte: pro Portion ca. 300 Kalorien, 17 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht