Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Miesmuscheln unter fließendem kaltem Waßer abspülen und mit einer Bürste gründlich säubern. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und eine der abgezogenen, feingehackten Zwiebeln sowie zwei abgezogene, gehackte Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Mit der Hälfte des Weißweines auffüllen und zum Kochen bringen. Die Miesmuscheln zufügen, den Topf verschließen und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich alle Muscheln göffnet haben. Muscheln, die sich nach dem Garen nicht öffnen, sind ungenießbar! Die Muscheln aus dem Sud nehmen, gut abtropfen laßen und beiseite stellen. Den Sud durch ein sauberes Küchentuch paßieren. Das restliche Olivenöl in einem zweiten Topf erhitzen und die restlichen, feingehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Die letzte, abgezogene und feingehackte Knoblauchzehe dazugeben und kurz mitdünsten. Die Semmelbrösel unterrühren und kurz anrösten. Mit dem restlichen Weißwein und dem abgeseihten Muschelsud auffüllen. Mit dem Zitronensaft säürn, Lorbeerblatt zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze 6-8 Min. köcheln laßen. Die Muscheln in den Sud geben. Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie untermischen und alles zusammen noch einmal erhitzen. |
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