Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Auberginen in 5 mm Scheiben schneiden. Mit Salz und Kurkuma bestreuen, eine Stunde in einem Sieb ziehen lassen, dann trockentupfen. Öl in eine Pfanne heiss werden lassen (ca 2 1/2 Finger dick), die Auberginenscheiben darin bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Auf Papier abtropfen lassen, Öl aufbewahren. Senfsamen und Essig im Mixer puerieren; Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben, zu einer glatten Paste puerieren. Koriander, Kreuzkümmel und Fenchelsamen in einer Pfanne trockenrösten. Die angegebene Menge vom beiseitegelegten Öl erhitzen, die Senfsamen ~ Essig - Zwiebel - Ingwer - Knoblauch - Paste darin etwa fünf Minuten dünsten (Vorsicht...). Geröstete Gewürze, feingehackte Pfefferschoten und Tamarindesaft zugeben, gut mischen. Auberginenscheiben vorsichtig zugeben, vorsichtig umrühren und etwa 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Zucker zugeben, nach Geschmack salzen. Abkühlen lassen, in sauberen, trockenen Gläsern abfüllen und kühl aufbewahren (kann einige Wochen aufbewahrt werden). |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht