Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 15 g Ungeschälte Sesamsamen (15 - g = Kerniges Getreide und saftige Pilze versorgen uns optimal mit Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß. Das Suppengruen putzen, waschen und kleinwürfeln. 1/3 des Öls in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer hitze unter Rühren etwa 5 Min. anschwitzen. Den Gruenkernschrot einrühren und anrÖsten, dann mit der Brühe ablÖschen. Den Thymian einrühren, alles zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform (ca. 20cm Durchmesser) mit Öl einfetten. Das Getreide mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. In die vorbereitete Form umfüllen und glattstreichen, die Sesamsamen aufstreuen. Im Backofen (Mitte) etwa 20 Min. backen (Gas Stufe 3). Inzwischen die Zwiebel schälen und kleinwürfeln, die Pilze putzen und grob zerschneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Pilze einrühren, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten braten. Die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze in feine Spalten, den Schnittlauch in RÖllchen schneiden. Beides unter das Pilzgemüse mischen, alles würzig abschmecken. Das Gruenkerngratin aus der Form lÖsen und in Tortenstücke schneiden, mit dem Pilzgemüse servieren. Gelingt leicht. Preiswert. Tip! Die Grünkern-Schnitten schmecken auch gut als raffinierte Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. :Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweis : 18 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 46 Gramm :Ballaststoffe : 18g :Cholesterin : 0mg :Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Stunden |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht