Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Espresso mit den Gewürzen in eine Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze auf 1/5 einkochen. Abkühlen lassen. Kuvertuere in eine kleine Schüssel geben und im Wasserbad bei 40 °C schmelz Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei mit Eigelb in einer Schüssel mit dem Schneebesen über Wasserdampf weißschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, unter die Eiermasse mischen Kuvertuere unterrühren. Die Spirituosen und den abgeseihten Espresso unterrühren. Die Mischung auf Wasser mit Eiswürfeln kalt rühren, bis sie anfängt, fest zu werden. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiß und Zucker mit dem Salz cremig aufschlagen Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Mousse heben. Eine Schüssel oder die Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen, mit Mousse füllen und 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann läßt die Mousse leicht stürzen oder Nocken abstechen. Anmerkung: Wer keine Espressomaschine besitzt, kann auch normalen Kaffee verwenden, und nach dem Reduzieren das Instant-Kaffeepulver untermischen. Tip: Mit kleinen Schnitten der Baumkuchentorte servieren. Das sieht nicht nur verlockend aus, sondern ergänzt sich auch geschmacklich auf ideale Weise. Zubereitungszeit: 1 Stunde Kühlzeit: 3 Stunden |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht