Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 - aus Den Ingwer schälen und ca. 1/3 in dünne Scheiben schneiden. Den Rest beiseite legen. In einem Topf 1/4 des Öls erhitzen, Ingwerscheiben, Chili und Sternanis ca. 1 Minute kräftig darin rösten. Gewürze mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und wegwerfen. Den Orangensaft in das Gewürzöl geben, den Gemüsefond dazugießen, die Hitze herunterschalten und die Tomaten 20 Minuten leise kochen lassen. Mit einem Schneebesen mehrmals umrühren und die Tomaten dabei zerdrücken. Rübensirup, Soja-, Chili- und Fischsauce dazugießen und 5 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb streichen und warm halten. Den Spinat putzen, waschen und in einem Durchschlag geben. Den tropfnassen Spinat in einem Topf bei hoher Hitze zusammenfallen lassen. Spinat abermals in den Durchschlag geben und abtropfen lassen. Ingwer in feine Streifen schneiden. Vom Seeteufel alle Haut und Fettreste abschneiden. Den Fisch schräg in 2 cm breite Medaillons schneiden, die Scheiben mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. 1/4 des Öls in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten jeweils 30 Sekunden kräftig anbraten. Die Medaillons in eine feürfeste Form geben, mit je 1 Eßlöffel Sauce begießen und unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von oben 2-3 Minuten gratinieren. In einer Pfanne das restliche Öl stark erhitzen, die Ingwerstreifen darin braun braten. Den Spinat unterheben, salzen, pfeffern und mit Sesamöl beträufeln. Spinat und Fisch auf vorgewärmten Tellern mit der restlichen Sauce servieren. Dazu paßt Reis. : Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten : Pro portion: 38 g E, 27 g F, 13 g KH = 454 kcal (1898 kJ) |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht