Mango-Vanille-Terrine

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Rezept für 8 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
5 Reife Mangos
1 Zitrone; Saft
2 Esslöffel Zucker
8 Scheibe Gelatine
5 Deziliter Joghurt nature
1 Packung Vanillezucker
100 Gramm Puderzucker
3 Teelöffel Naturreiner Vanille-Extrakt
5 Deziliter Rahm
  NACH EINEM REZEPT VON Annemarie Wildeisen
  -- Erfasst von Rene Gagnaux
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Kategorien
! Süß
  Kalt
  Mango
Zubereitung:
. Annemarie Wildeisen Erfaßt - von


Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, indem man
zuerst die eine, dann die andere Hälfte der Frucht etwa 1 cm neben
der Mitte parallel zum Stein abschneidet. Die Mangohälften in dünne
Schnitzchen schneiden. In eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und
Zucker mischen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine beschichtete Cake- oder
Terrinen- form mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn
man die Folie mit Wasser befeuchtet, damit sie gut am Formenrand
klebt.

Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Vanille-Extrakt gut
verrühren. Die zusammengefallene Gelatine tropfnaß in einem
Pfännchen auf kleinster Stufe schmelzen. Vom Feuer nehmen. Nun
löffelweise etwa die Hälfte der Joghurtcreme unterrühren, dann
diese Mischung unter die restliche Joghurtmasse schlagen. Kühl
stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Inzwischen den Boden der vorbereiteten Form dekorativ mit
Mangoschnitzchen auslegen.

Den Rahm steif schlagen. Unter die leicht gelierende Joghurtcreme
rühren. Die Hälfte der Creme in die vorbereitete Form geben. Etwa
10 Minuten kühl stellen.

Nun eine Lage Mangoschnitzchen auf die Vanillecreme geben, dabei an
den Seiten einen kleinen Rand lassen. Die restliche Creme
darübergeben. Die Terrine mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Inzwischen die restlichen Mangoschnitze mitsamt Marinadeflüssigkeit
fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Kühl stellen.

Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen. In Tranchen
schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgießen.

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