Rezept für 12 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 2 Stangen Sellerie; in kleine Würfel geschnitten 1 Paprikaschote; entkernt und in kleine Würfel 250 g Andouille, Chorizo; od. eine andere 8 Frühlingszwiebeln; in Scheiben geschnitten 500 g kleine Garnelen; geschält und gesäubert 2 Dutzend ausgelöste Austern - sam In einem 8 Liter fassenden Suppentopf das Öl bei hoher Temperatur erhitzen. Das Mehl hineinstäuben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen goldbraun rösten. Die Mehlschwitze darf auf keinen Fall anbrennen. Zwiebeln, Sellerie, Paprikaschote und Knoblauch zugeben und 3 bis 5 Minuten anbraten. Die Wurst hineingeben, gut mit dem Gemüse vermischen und 2 bis 3 Minuten sautieren. Die Hälfte des Krebsfleisches zugeben und unter ständigem Rühren schöpfkellenweise den heißen Schaltiersud zugießen. Dabei darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Falls das Ganze zu dick wird, noch etwas Sud zugießen. Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Garnelen, das restliche Krebsfleisch und Austern samt Flüssigkeit einrühren. 5 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und heiß auftragen. |
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