Rezept für 6 - STCK(E)
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Zubereitung: | |
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. | (*) Die Anzahl hängt von der Größe der Förmchen ab. Die Törtchen schmecken am besten frisch gebacken und sollten deshalb innerhalb von 6-8 Stunden gegessen werden. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Vanilleessenz und Eigelb verrühren, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Minuten kühlstellen. Die Portionen-Tartelettesförmchen gut ausbuttern und kurz kühl stellen. Den Teig auftteilen. Jede Portion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen, die deutlich größer als der Durchmesser der Förmchen sind, und diese damit auslegen. Die Tartelettes mindestens 15 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Schokolade zerbröckeln und mit einem großen Messer hacken. Doppelrahm und Ei verrühren. Die Schokolade beifügen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Hälften quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Schokolade-Rahm-Masse auf dem Teigboden verteilen. Die Törtchen ziegelartig mit Birnenscheibchen belegen und diese leicht in die Fuellung drücken. Mit wenig Zucker bestreuen. Die Tartelettes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10 Minuten backen. Dann Hitze auf 170 Grad reduzieren und weitere 15 bis 20 Minuten fertig backen. Die Himbeeren an- oder auftauen lassen. Mit Zitronensaft und Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Servieren etwas Himbeersauce auf Teller geben und die Tartelettes daraufsetzen. Mit Minzblättchen garnieren. |
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