Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 200 g Eismeergarnelen; Dose oder kleine ge- schälte S 1 grüne Paprikaschote; jede circa 150g Zitronengras in fingerbreite Streifen schneiden. In 100ml Wasser zwei Minuten kochen. Sud durchs Sieb gießen und erkalten lassen. Unterdessen Knoblauchzehe schälen und hacken. Bärlauch oder das Grün der Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Beides zum Zitronensud geben. Eismeergarnelen oder Shrimps kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, dann trockentupfen. In den Zitronengras-Sud legen, kurz durchschwenken. Zugedeckt ziehen lassen. Drei achtel Liter Wasser (bezogen auf 6 Portionen) mit etwas Salz aufkochen. Reis hineinrühren, zehn Minuten dünsten, dann bei kleiner Hitze zugedeckt in 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen. Paprika- und Pfefferschoten längs halbieren, putzen, waschen, trockentupfen. Paprikaschoten zu kleinen Würfel oder Rauten schneiden. Pfefferschoten in hauchdünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Ananas längs halbieren, holzigen Mittelsteg herausschneiden, dann das Fruchtfleisch bis auf einen fingerdicken Rand aus den Schalen lösen und würfeln. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Pfefferschoten darin unter ständigem Rühren anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen. Ingwer, Ananaswürfel und die Garnelen mit dem Zitronengras-Sud hinzufügen, unter leichtem Rühren ein bis zwei Minuten schmoren. Reis locker darunterheben und alles zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Unterdessen den Backofen auf 180 oC vorheizen. Reismischung noch einmal locker durchschwenken, dann in die Ananasschalen füllen. Diese in zweifingerbreitem Abstand auf das Backblech setzen, vorsichtig in den Ofen schieben und fünf bis zehn Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten, das Koriandergruen darüberstreuen. :Pro Person ca. : 365 kcal :Pro Person ca. : 1530 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht