Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Kartoffeln schälen, weichkochen und zur Seite stellen. Den Käse reiben. Speck in Streifen schneiden, Knoblauchzehe feinhacken und beides in der heißen Butter braten. Mit Weißwein abloschen, wenig auskühlen lassen. Das Maizena mit dem Kuemmelschnaps verrühren. Alle Zutaten, ausser den Kartoffeln, in den Caquelon geben. Unter stetem Rühren aufkochen. Mit Pfeffer und Kuemmelsamen würzen. Die Kartoffeln werden auf die Gabel gespießt und in das Fondü eingetaucht. Fondü-Tips Das Fondü wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt! Wenn das Fondü zu dünn geraten ist: etwa 1 ts Maisstärke in Kirsch oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer langsam ins Fondü geben. Wenn das Fondü zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren zusätzlich etwas Weißwein dazugeben. Wenn das Fondü scheiden will: 1 ts Maizena mit 2 tb Weißwein und 1 ts Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Ruhren auf der heißen Herdplatte ins Fondü geben. |
Aufgerufen: 151
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht