Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Birnen schälen, in Zuckersirup weichkochen. Den Ziger und den Käse reiben. Käse, Maizena, Apfelwein und Williamsschnaps in den Caquelon geben und unter Rühren aufkochen. Die Birnen separat zum Fondü servieren. Fondü-Tips Das Fondü wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt! Wenn das Fondü zu dünn geraten ist: etwa 1 ts Maisstärke in Kirsch oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer langsam ins Fondü geben. Wenn das Fondü zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren zusätzlich etwas Weißwein dazugeben. Wenn das Fondü scheiden will: 1 ts Maizena mit 2 tb Weißwein und 1 ts Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Ruhren auf der heißen Herdplatte ins Fondü geben. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht