Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  KNUSPRIGER PUTER MIT MAIS
1 Bratfertiger Baby-Puter a ca
0.3 Liter kochendes Wasser
800 Milliliter Geflügelfond
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Esslöffel Tomatenmark
30 Gramm Butterschmalz; (1)
20 Gramm Butterschmalz; (2)
50 Gramm Butterschmalz; (3)
500 Gramm Sauerkraut
0.3 Liter Muskateller od. Morio-Muskat
150 Gramm Weintrauben
50 Gramm Cornflakes
100 Gramm Maiskörner; (Dose)
2 Eier
150 Gramm Creme fraiche
....
Kategorien
! Geflügel
  Pute
  Mais
  Wein
  Sauerkraut
Zubereitung:
. Puter innen und aussen salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne legen,
in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben, kochendes Wasser
darübergießen.

In etwa drei Stunden gar braten, nach und nach mit Geflügelfond
begießen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel
vierteln. 30 Minuten vor Garzeitende mit Tomatenmark auf der
Fettpfanne verteilen und den Puter öfter mit dem zerlassenen
Butterschmalz (1) bepinseln.

In der Zwischenzeit Sauerkraut kleinschneiden, in Butterschmalz (2)
andünsten. Weintrauben halbieren, entkernen, unters Sauerkraut
mischen. Bei kleiner Hitze dünsten, dabei nach und nach Muskateller,
Gewürztraminer oder Morio-Muskat angießen.

Cornflakes zerkrümmeln, Mais hacken. Mit Eiern, etwas Salz und
Pfeffer verrühren, im Butterschmalz (3) esslöffelweise als
Plätzchen ausbacken, warm stellen.

Puter aus der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond durchs Sieb
in einen Topf gießen, dabei das Gemüsse gut ausdrücken.

Creme fraiche hineinrühren, Sauce sämig einkochen. Mit
Maisplätzchen und Weinkraut zum Puter servieren.

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