Rezept für 18 - STCK
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Zubereitung: | |
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. | Für die Streusel in einer kleinen Schüssel Mehl, Zucker, Zimt und die kalte Butter in Flöckchen mit den Fingerspitzen zu groben Bröseln verarbeiten und beiseite stellen. Für die Muffins Mehl, Zucker, Zimt, Ingwer, Nelken, Muskat, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Kürbispüree und dem Öl verrühren und anschließend die Mehlmischung einarbeiten. Die Äpfel unterrühren, jedes Muffin-Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und die Streusel darauf verteilen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen, in den Ofen schieben und 35-40 Minuten backen. Zur Probe mit einem Zahnstocher hineinstechen. Bleibt kein Teig daran kleben, können die Muffins aus dem Ofen genommen werden. Anmerkung: Diese Muffins sollten Sie im Herbst, wenn es Zeit für die Kürbis- und Apfelernte ist, zubereiten. Wer sie zum Frühstück oder zu einem Brunch servieren möchte, kann die Muffins auch in Mini-Förmchen backen, um eine größere Anzahl zu bekommen. Dann sollte man die Backzeit allerdings um 5 Minuten verkürzen. |
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