Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten kochen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, den Gruenkohl hinzufügen, Haferflocken unterrühren, erhitzen. Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu dem Gruenkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen, zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen. Grützwuerste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in Scheiben schneiden, mit den Wuersten und dem Grünkohl auf einer Platte anrichten. Beilage: süße Röstkartoffeln |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht