Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Gruenkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in Stücke reißen. In wenig Wasser mit 1 TL Salz zugedeckt bei milder Hitze in 25-30 Minuten weich dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken (TK-Gruenkohl nach Anweisung garen). Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Milch und Sahne unterrühren und die Sauce mit dem Schneebesen schlagen, bis sie glatt und dickflüssig ist. Gruenkohl unter die Sauce heben, mit dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken und in der Sauce noch einmal aufkochen lassen. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und pellen. Den Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren hellgelb werden lassen, die Butter zufügen und zerlassen. Die Kartoffeln in der Zucker-Buttermischung solange wenden, bis sie rundherum goldbraun sind und glänzen. |
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