Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | * Zutaten reichen für ein Backblech von etwa 40x33cm. Für das Biskuit Blechrücken mit Backpapier belegen, Ofen auf 230 Grad vorheizen. Eiweiß und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Den Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Zitronenschale mit dem Schwingbesen kurz unterrühren. Mehl dazusieben, mit dem Schwingbesen darunterschlagen. Masse gleichmäßig knapp 1 1/2mm dick rechteckig auf dem Backpapier ausstreichen. 3-4 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Biskuit mit dem Papier auf ein zweites Backpapier stürzen, mit einem tropfnassen Lappen über das obere Backpapier streichen, Papier wegziehen. Sofort mit dem umgekehrten Backblech zudecken, auskühlen (das Biskuit bleibt auf diese Weise feucht und formbar). Für die Fuellung 1/3 der Erdbeeren pürieren, Rest in Würfeli schneiden. Ricotta, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen, mit dem Erdbeerpüree verrühren (nur kurz rühren, da die Fuellung sonst flüssig wird). Schlagrahm und Erdbeerwürfeli sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt etwa 20 Minuten in den Tiefkühler stellen, dann umrühren. Biskuit längs halbieren, Füllung gleichmäßig bis auf einen etwa 1/2cm breiten Rand darauf verstreichen, aufrollen, satt in Klarsichtsfolie einpacken, mindestens 2 Stunden kühl stellen. Für den Holunderblüten-Schaum alle Zutaten bis und mit Eigelb in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen, von der Platte ziehen, kurz weiterrühren, Creme leicht abkühlen. Eiweiß steif schlagen. Sirup (1) zugeben, weiterschlagen, bis die Masse leicht glänzt. Eischnee unter die Creme mischen. Aus den Rouladen 6 Mini-Rouladen schneiden. Wenig Holunderblüten-Schaum auf 4 Tellern Dessertverteilen verteilen, je eine Mini-Roulade darauflegen. Restliche Rouladen in Rondellen schneiden, dazulegen, garnieren. Restlichen Schaum dazu servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht