Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den Gruenkerngrieß langsam hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinem Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lalssen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist und die Masse zusammenhält. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten, Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen lassen, mit dem Gruenkern, den Eiern, den SemmelbrÖseln, Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat gut vermischen, so daß ein fester Teig entsteht. Aus diesem mit den Händen handtellergroße, etwa 2 cm dicke Küchle formen. Küchle beidseitig im heißen Butterschmalz etwa 2 inuten braten, bis sie schÖn braun sind. Gruenkernküchle schmecken gut als Beilage zu einem Braten, oder sie bilden zusammen mit einem Salat ein einfaches Abendessen. (Feißt: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition, Kuenzelsau) |
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