Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Das Agar-Agar in einem kleinen Topf in den Tomatensaft einrühren und mindestens 5 Minuten quellen lassen. Die Tomaten über Kreuz einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch von zwei Tomaten fein würfeln. Das restliche Tomatenfruchtfleisch pürieren. Auf Wunsch Knoblauch zum Tomatenpüree pressen. Das Tomatenpüree mit dem Tomatensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer, zerriebenem Thymian, zerriebenem Oregano sowie mit etwas Honig abschmecken. Die Masse unter gelegentlichem Rühren mindestens 3 Minuten leicht köcheln lassen. Die Masse anschließend 10 Minuten an einen kühlen Ort stellen und danach nochmals unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten leicht köcheln lassen. Den Boden einer Kasten- oder Pastetenform (12-14 cm) so mit Butterbrotpapier auslegen, daß die rauhe Seite des Papiers auf dem Boden aufliegt. Etwa die Hülfte der Tomatenmasse in die Form füllen und die Form solange (etwas 10 - 15 Minuten) an einen kühlen Ort stellen, bis sich auf der Oberfläche der Masse eine etwas dickere Haut gebildet hat. Die Tomatenwürfel obenauf streuen. Die restliche Tomatenmasse eventuell nochmals leicht erwärmen (wenn diese zwischzeitlich zu fest geworden ist) und über die Tomatenwürfel gießen. Die Tomatenpastete an einem kühlen Ort fest werden lassen (das dauert ca. 2 Stunden). Die Pastete stürzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Den Kerbel verlesen, bei Bedarf waschen, trocknen und hacken. Die Sahne leicht anschlagen und mit etwas fein abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie mit Anis abschmecken. Die Zwiebelwürfel und den gehackten Kerbel unterrühren und zu der Tomatenpastete reichen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht