Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und den Toast darin 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenkreps abtropfen lassen, dann die Brotscheiben in eine flache feuerfeste Kasserolle legen. In einem Topf Kirschen und Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und umrühren. Ohne Deckel 10 Minuten leise kÖcheln lassen, dann über das Brot gießen. Deckel auf die Kasserolle legen, nochmals 5 Minuten bei sehr geringer Hitze kÖcheln. Vom Feuer nehmen und in der Kasserolle abkühlen lassen. Mit Kaymak, saurer Sahne oder Schlagrahm garnieren und kalt servieren. (*) Kaymak: eine dicke, schwere Creme, die für Gebäck und Desserts verwendet wird. Saure Sahne oder Creme fraiche sind der beste Ersatz. |
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