Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | :Pro Person ca. : 361 kcal :Pro Person ca. : 1510 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Dauert ca. : 50 Minuten Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn auswellen und runde Kreise von etwa 10cm Durchmesser ausstechen. Eine Porzelantasse ohne Henkel von außen mit Butter einfetten, auf den Kopf stellen und ein rundes Teigstück darüberstülpen. Den Teig leicht an die Tasse andrücken. Wer eine Mikrowelle hat, kann nun die Tasse hineinstellen und den Teig höchstens 60 Sekunden auf höchster Stufe aufplustern lassen (Vorsichtt, der Blätterteig verbrennt schenll). Aber auch im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Heißluft 200 Grad) wird aus dem Teig in 5-10 Minuten ein Blätterteignest. Das Nestchen vorsichtig von der Tasse nehmen, gerade aufsetzen (so daß es nicht kippt) und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das nächste Nest fertigen. Werden mehrere Nester gleichzeitig gebacken, verlängert sich die Laufzeit der Mikrowelle. Für die Füllung den Blumenkohl in kliene Röschen brechen und waschen. Die Möhren schälen und längs in dünne Streifen schnedien. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit einem Ausstechförmchen kleine Pilze ausstechen. Das Gemüse in der Gemüsebrühe in etwa 5 Minuten dünsten, anschließend auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe für die Saucen auffangen. Das Gemüse zurück in den Topf geben und warmhalten. Grüne Sauce: Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und waschen. Danach mit etwa 100 ml der aufgefangenen Gemüsebrühe im Mixer pürieren. Die grüne Sauce durch ein feines Sieb streichen. Die grüne Sauce mit der Speisestärke verrühren, aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Sahnesauce: Die Sahnesauce mit der Speisestärke verrühren und aufkochen lassen. Anschließend etwa 100 ml Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Nestchen für etwa 5 Minuten zum Wärmen in den vorgeheizten Backofen stellen (Vorsicht sie werden leicht braun). Anschließend jeweils etwa 2 Eßlöffel grüne Sauce auf einem Teller verteilen, einen Eßlöffel hellse Sauce daraufgeben und leicht verrühren. Danach jeweils ein Nestchen in die Mitte des Tellers setzen und mit dem Gemüse füllen. Das Gericht mit Möhren- und Zucchinischeiben verzieren. Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfaßt von Nadja Kramer |
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