Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen abtropfen lassen. Von einer schönen, frischen Artischocke den Stiel und die harten Spitzen oder Blätter mit einer Schere großzügig abschneiden. Unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Reichlich Wasser mit wenig Salz und einigen Tropfen Zitronensaft zum Kochen bringen, Artischocke hineinlegen, so daß sie gut schimmt. Bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Größe der Artischocke 20-30 Minuten kochen. Empfehlenswert: mit einer großen Gabel einige Male drehen. Herausnehmen, wenn sich ein mittleres Blatt locker herauszupfen läßt. Auf den Kopf gestellt abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Blätter auseinanderbiegen und sehr sorgfältig das "Heu" vom Boden entfernen. Die Schalotte fein würfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb werden lassen. Nach Geschmack zerdrückten Koblauch dazugeben. Die Krabben damit mischen. Mit einer Prose weißem Pfeffer würzen. Einige Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen. Mit Semmelmehl binden, fein geschnittenen Dill dazumischen. Artischocke in eine Auflaufform setzen. Mischung hineinfüllen. Mit dem trockenen Weißwein begießen. Im heißen Ofen 5-8 Minuten heiß werden lassen. Zum Genießen: Blätter abzupfen, mit der Füllung belegen und den weichen Teil der Blätter abschlürfen. :Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. : 1193 kJoule :Eiweis : 17 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Sonstiges : 5 g Gemse-KH. |
Aufgerufen: 217
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht