Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | * Ribisel = rote Johannisbeere Zu einem Abtrieb von flaumig gerührter Butter mengt man nach und nach Dotter, Zucker, erweichte Schokolade, Zimt, gestoßene Nelken und Gewürzkörner, die Zitronenschale und eine sehr kleine Prise Muskatnuß und mischt hierauf, gleichzeitig mit dem Schnee, die geriebenen, ungeschälten Mandeln und die gestiftelten braunen Mandeln ein. Das Gemenge wird auf 2 Oblaten aufgestrichen, im mäßig warmen Rohr langsam gebacken, nach dem Erkalten mit Ribiselmarmeldä bestrichen und mit dünner Staubzuckerglasur (oder dünner Zitronenfondantglasur) überzogen. Ist diese getrocknet, so teilt man die Schnitten (Girafferl) in etwa 7 cm lange und 2 cm breite Schnitten. Staubzuckerglasur: :Staubzucker (Puderzucker) wird mit Zitronensaft und beil„ufig (=ungef„hr) dünnen Glasur gerührt. Will man die Staubzuckerglasur glänzend haben, so rührt man ganz wenig Eiklar ein, muß sie dann jedoch längere Zeit trocknen lassen. |
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