Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
500 Gramm Rotkohl
  SalzWasser
2 Esslöffel Essig
1 Teelöffel flüssiger Honig
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Rotweinessig
  Pfeffer
  Salz
350 Gramm Hähnchenbrustfilet
6 Walnußkernhälften
  Schlank und Fit Unipart Ve
....
Kategorien
! Geflügel
  Kalt
  Kohl
Zubereitung:
. :Pro Person ca. : 141 kcal
:Pro Person ca. : 591 kJoule
:Eiweis : 19 Gramm
:Fett : 3 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm

Vom Rotkohl den Strunk und die äusseren Blätter entfernen, den Rotkohl
waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Eßlöffeln Essig
aufkochen, den Kohl darin etwa 1 Minute blanchieren, abgießen, gut
abtropfen lassen. Den Honig mit Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz
verrühren, unter den noch warmen Salat mengen. Alle Zutaten etwa 1 Stunde
marinieren, dabei öfters umrühren. Die Filets unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen, in 1 Teelöffel Butter bei milder Hitze von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotkohlsalat
auf 4 Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf
die Teller anrichten. Die Walnüsse hacken und über den Salat streuen.

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