Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 3 frische rote Chilischoten, - tha (*) Krüang Gäng Phet Däng Peperoni und Chilischoten waschen, entstielen und kleinhacken. Danach gründlich die Hände waschen! Schalotten schälen und ebenfalls kleinhacken. Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei starker Hitze etwa 2 Minuten anbraten. Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Galgant und Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiß waschen, mit dem Messer schälen und die Schale kleinhacken. Kreuzkümmel im großen Mörser zerstoßen. Alle anderen Zutaten nach und nach hineingeben und gut durchstoßen. Salz, Pfeffer und Muskatnuß dazugeben und alles zerstoßen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Zum Schluß Garnelenpaste dazugeben und unterrühren. Variante: Grüne Currypaste - Krüang Gäng Kiau Wan. Sie wird wie die rote Currypaste zubereitet, nur anstelle der roten Peperonis und Chilischoten mit grünen. Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Portion: 150 kJ/36 kcal |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht