Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 50 g Durchwachsener Speck; gewürfelt Salz und Safran in ca. 6EL lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Griess vermischen. Zu einem glatten, weichen Teig kneten, Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Teig in Stücke teilen und diese mit den Händen zu dünnen Schlangen von etwa 1/2cm Durchmesser rollen. Mit Mehl bestäuben, undmit dem Daumen jeweils bohnengroße Teigstücke abtrennen. Griess-Gnocchi auf der Arbeitsfläche durch leichten Daumendruck muschelartig ausformen. Nach appetitlicher sehen Griess-Gnocchi aus, wenn man sie über mehrere dicht nebeneinanderliegende Holzstäbchen rollt. Die Griess-Gnocchi ca. 2 Tage lufttrocknen lassen. Öl erhitzen, Speck, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum darin dünsten; Tomaten und Brühwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Gnocchi ca. 10 Min. kochen, mit der Sauce und dem Käse mischen. |
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