Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben. Salz, Wasser, Essig und Öl in einer Tasse verrühren, sodann zu dem Mehl geben. Mit einer Gabel die Flüssigkeit darunterrühren und mit den Händen einen geschmeidigen Nudelteig bereiten. Mit einer Schüssel bedeckt 20 Min. ruhen lassen. Das Wammerl (Bauchfleisch) würfeln und mit Kraut, nelkenbesteckter Zwiebel, Lorbeerblatt und wenig Flüssigkeit 15 Min. kochen. Es darf keine Flüssigkeit zuletzt mehr vorhanden sein. Die Zwiebel entfernen und das Kraut auskühlen lassen. Den Teig teilen und jedes Teil auf dem bemehlten Nudelbrett mit dem Rollholz möglichst dünn ausrollen. Auf den Teig das Sauerkraut verteilen und von der Breitseite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer 3-4cm lange Stücke abschneiden. Einen entsprechend großen, flachen Topf ausbuttern, die Krautkrapfen mit der Schnittfläche nach oben dicht aneinandersetzen. Bis zu einem Drittel hoch mit heißem Wasser auffüllen und mit geschloßenem Deckel und bei nicht zu großer Hitze 20 Min. schmoren lassen. Nach dieser Zeit sollten die Flüssigkeit verdampft und die Krautkrapfen an der Unterseite gebräunt sein. |
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