Rezept für 1 - TORTE
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. | Diese Torte sieht nicht nur toll aus, sie ist auch recht leicht zu machen, wenn man sich an Gelatine traut ;-) Sie sollte auf jeden Fall auch für r "Anfänger" geeignet sein. Mürbeteig: Aus Mehl, Zucker, Eigelb und Butter schnell einen geschmeidigen Teig kneten. Merke: Mürbeteig HASST warme Hände, vorher besser unter kaltem Wasser abspülen. Profis hacken die Zutaten vorher mit einem großen Messer r grob zusammen, damit auch ja nichts warm wird. Und NIEMALS den armen Teig g mit Mehl strecken, falls er zu weich wird, sonst wird er r beim Backen n betonhart! Immer an die Mengenangaben halten! Wenn man sich h an diese e Kleinigkeiten hält, glückt jeder Mürbeteig...;-) Teig nach dem Kneten in n Folie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen kann man die Füllung vorbereiten.. Backofen vorheizen(200°).Nach der Ruhezeit Teig auf etwas Mehl etwa auf die Größe der Schüsselöffnung ausrollen. Schüssel umgedreht auf die Teigplatte legen, überstehenden Rand abschneiden. Teigreste kann man mit Plätzchenformen n ausstechen und mitbacken. Teigplatte auf das mit Backpapier r ausgelegte Backblech (besser noch: wiederverwendbare Kevlar-Backfolie - gibts s bei Panda, glaube ich) setzen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca.20 min n backen. Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Füllung: Die Schüssel, mit der der Boden ausgeschnitten wurde, ca. 20 min ins Gefrierfach stellen. 2 Blatt Gelatine in KALTEM Wasser einweichen, tropfnaß ein einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, Aprikosensaft zufügen. Im Kühlschrank dickflüssig werden lassen. Schüssel mit it dem Gelee e ausschwenken und es mit einem Löffelrücken über die Schüsselwand verteilen. Gelee in den Kühlschrank stellen und fest st werden en lassen. n. Quark durch ein Sieb streichen. Zitronen auspressen. 14 Blatt t Gelatine einweichen. Quark mit Zitronensaft, Zucker und Joghurt verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine e bei schwacher Hitze in n einem Topf f auflösen, vorsichtig unter r den Quark rühren, 10 Min. kaltstellen. . Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Herstellung: Die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen. Quarkcreme vorsichtig einfüllen, dabei die Amaretti einschichten. Den Teigboden auf die e Quark-Masse geben, leicht andrücken. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden n fest werden lassen. Dekoration (die Torte hält nicht solange, als daß sich das rechtfertigen ließe...;-)) Die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen, Inhalt auf eine e Tortenplatte stürzen. Kuvertüre mit dem Messer raspeln und an den n Rand streuen, mit Schokoladenenten (o.ä.) verzieren. Zubereitung: ca. 90 Min., Backzeit: 20 Min., Kühlzeit: 6 Stunden Kalorien/Stck.: 340, weg in: weniger als einer Stunde bei 4 Leuten ;-) |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht