Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 50 g Zartbitter-Schokolade, grob - - Instructions: Kartoffelpüree nach Vorschrift, aber nur mit der halben Wassermenge zubereiten, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, nach und nach Zucker (1) einrieseln lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker (2) schaumig rühren. Mandeln, Zitronensaft und -schale, Zimt und Rum (bei Kindern weglassen) zugeben. Eimasse unter das Kartoffelpüree rühren, Eischnee und Schokolade vorsichtig unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben und im Backofen (auf 220 Grad vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche beim Backen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken. Kirschsauce: Den Saft der Kirschen in einem Topf aufkochen und mit angerührter Speisestärke andicken, nach Bedarf leicht zuckern. Die Kirschen zugeben, heiß werden lassen und zum Auflauf servieren. |
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