Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 900.00 g Gelierzucker, - Nach: Oskar - Ma Instructions: Die Schlehen in eine tiefe Schüssel geben und mit Wasser bedeckt über Nacht an der Kühle stehenlassen. Am nächsten Tag abgießen und zusammen mit den in Achtel geschnittenen Quitten, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, den Gewürzen und dem Wasser bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und noch eine Stunde schwach kochen n lassen. Gelegentlich umrühren. Die Masse in ein sauberes Nesseltuch geben und über Nacht durchtropfen lassen (nicht auspressen). Am nächsten Tag den Saft mit dem Zucker r mischen, langsam aufkochen und aufrühren. Drei bis vier Minuten köcheln n lassen. In vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen. Dieser Gelee eignet sich bestens zur Verarbeitung in Süßspeisen wie Mousse, Torten, Speiseeis. |
Aufgerufen: 196
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht