Orangenparfait

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Rezept für 10 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  ORANGENPARFAIT
6 Eigelb
2 Eier
200 Gramm Zucker
2 Unbehandelte Orangen
1 Limone (ersatzw. Zitrone)
8 Centiliter Grand Marnier
0.25 Liter Sahne
....
Kategorien
! Süß
  Eis
Zubereitung:
.

Die Orangen auf jeden Fall heiß abwaschen.

Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen heiß (über
Wasserdampf) aufschlagen und wenn die Masse recht fest ist, in Eiswasser
kaltschlagen (halt bis sie kalt ist!).

Dann den Saft einer Limone oder Zitrone, Grand Marnier und geschlagene
Sahne unterziehen. Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel nehmen.


In einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen Kastenform gefrieren lassen,
das dauert ca. 4 Stunden, kann einige Wochen aufbewahrt werden.

Für die Dekoration Valillesoße, Himbeersoße und Pfirsichsoße verwenden.

Quelle: Kochkurs in einer Hotelküche Erfaßt: Hartmut Smietana

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