Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Mousse Milch und Lebkuchengewürz aufkochen. Zucker und Eigelb zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Die heiße Milch unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. In die Pfanne zurückgeben und unter Rühren bis vors Kochen bringen. Die Pfanne sofort vom Feuer ziehen. Die ausgedrückte Gelatine beifügen, rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Creme in ein eiskaltes Wasserbad stellen und auskühlen lassen. Sobald sie am Schüsselrand ansulzt, den steifgeschlagenen Rahm und das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unter die Creme ziehen. Die Mousse kühl stellen. Für die Sauce die Orangemschale dünn schälen (nur das Gelbe) und in feinste Streifen ('en julienne') schneiden. Mit dem Orangensaft und Zucker bei starker Hitze sirupartig einkochen. Vom Feuer nehmen, mit etwas Zitronensaft und Grand Marnier parfümieren und auskühlen lassen. Zum Servieren auf die Teller je zwei Eßloffel Sauce geben. Mit einem Löffel die Mousse abstechen und auf die Sauce legen. |
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