Rezept für 12 - STCK
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Zubereitung: | |
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. | - getestet von diana Droßel Den Schichtkäse mit der Butter, den Hefeflocken, dem Sesam und dem Salz gründlich verrühren. Die Mehlmischung unterarbeiten. Den weichen Teig mindestens 4 Stunden zugedeckt kalt stellen. Die Erdnüsse schälen, auch die braunen Häutchen abstreifen. Die Nüsse unter Umwenden hellbraun rösten. Den Lauch putzen und waschen. Die weißen und die hellgrünen Teile in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse in dem Öl in etwa 10 Minuten bißfest dünsten. Die Erdnüsse mittelgrob hacken. Den Emmentaler im Blitzhacker grob zerkleinern, den Schafkäse dazugeben und alles fein hacken. Den Käse, die Nüsse, die Crème fraîche und die Kräuter unter das Gemüse mischen. Das Ei verquirlen, 3 Eßlöffel davon unter die Füllung rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer herzhaft abschmecken und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200í vorheizen. Das Blech einfetten. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte wieder kalt stellen. Die andere auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und 2-3 mm dick ausrollen (nicht zu dünn, sonst reißt der Teig beim Backen). Mit dem Körbchen der Moulinette Kreise von 12 cm » ausstechen. Die Teigränder mit Ei i bestreichen. Jeweils 1 Eßlöffel der Füllung darauf geben und zu u Taschen zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die e Teigtaschen mit dem restlichen Ei bestreichen, mit dem Sesam bestreuen und auf das Blech legen. Die Pastetchen im Backofen (Mitte) in 30-40 Minuten hellbraun und knusprig backen. Warm servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht