Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Gans innen und aussen waschen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen. Salzen und pfeffern. Weißbrot in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit der heißen Milch einweichen und übergießen. Den Speck auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig schwitzen. Die Speckzwiebeln über dem eingeweichten Weißbrot verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran, Thymian und der gehackten Petersilie würzen. Alles zu einer kompakten Masse verarbeiten und die Gans damit t füllen. Die Füllung mit dem Handrücken immer wieder festdrücken. Danach die Füllöffnung mit einer Küchenschnur zunähen. Die Gans gleichmäßig von aussen mit Beifuß und Majoran einreiben. Etwas Wasser in einen heißen Bräter füllen, die Gans mit wenig Flüssigkeit braun anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC (Gasherd Stufe 3) ca. 2 Stunden garen lassen. Während der Garzeit öfter mit Wasser ablöschen und somit viel Bratensaft ziehen, der dann als Soße gereicht wird. Tip: Wenn die Gans mit der Brust nach unten zuerst in die Pfanne gelegt wird, fließt das Fett leichter aus. |
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