Rezept für 12 - STCKE
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter in Flöckchen, den Zucker und das Eigelb daraufgeben und alles schnell zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Eventuell etwas kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig in Alufolie wickeln und etwa 30 Min. kalt stellen. Inzwischen 2 der 3 "Augen" der Kokosnuß mit einem spitzen Messer anstechen und das Kokoswasser ablaufen lassen (dieses anderweitig verwenden). Die Kokosnuß nun mit der stumpfen Seite eines großen schweren Messers oder mit dem Hammer rundherum fest anklopfen, bis die Schale auseinanderbricht. Die äussere harte Schale entfernen und die innere braune Haut mit einem scharfe Sparschäler abschälen. Das Kokosfleisch abwiegen und kleinschneiden (den Rest anderweitig verwenden). Mit der Kondensmilch (1) portionsweise im Blitzhacker grob pürieren. Die getrockneten Kokosflocken in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Die Eier mit dem Zucker und der Kondensmilch (2) schaumig rühren. Butter un Salz unterrühren. Die pürierten und die getrockneten, gerösteten Kokosflocken hinzufügen und gut vermengen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Pie-Form mit etwas Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläch etwas größer als die Form ausrollen und Boden und Rand damit auskleiden. D Kokosmischung einfüllen und im Backofen (Mitte: Umluft 160 °C) in 25-35 Min goldbraun backen. Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Tips: Wenn Sie die Kokosnuß kaufen, schütteln Sie sie vorher, um sicher zu gehen, daß sie viel Wasser enthält, ältere Exemplare schmecken oft seifig Uebrig gebliebenes Kokosfleisch entweder solo essen oder dünn hobeln und ue Süßspeisen streuen, oder aber auf Vorrat Kokosmilch herstellen und einfrieren. Die Kokosflüssigkeit schmeckt gut eisgekühlt mit Eiswürfeln u eventuell einem Schuß Rum. Zubereitungszeit: 1 Std. (plus 30 Min. Ruhen) |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht