Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | TEIG : Eiweiß mit Wasser und Salz steifschlagen. Zucker einrieseln lassen. Mehl mit der Speisestärke und dem BAckpulver vermischen, auf die Eiweiß- masse sieben, zusammen mit Eigelb, Margarine und Zitronenschale unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen n und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. In n der Form auskühlen. MOHNMASSE: Für die Mohnmasse die Milch mit t dem Honig g auchkochen, gemahlenen Mohn dazugeben, nochmals aufkochen lassen. Marzipan klein schneiden und unter- rühren. Abkühlen lassen. APFELFÜLLUNG: Für r die Apfelfüllung geschälte Äpfel achteln, Gehäuse herausschneiden. Die Achtel in 1 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf vermischen n und ca. . 10 Minuten dünsten. . Abkühlen lassen. MANDELMASSE: Für die Mandelmasse alle Zutaten mit Apfelsaft verkneten. Tortenboden aus der Form nehmen und 3x durchschneiden. Den untersten Boden mit der Mohnmasse bestreichen, dann den zweiten Boden draufsetzen und die e Apfelfüllung darauf verteilen, dann den dritten Boden daraufsetzen. . Mandelmasse daruf verteilen, mit dem letzten Boden abdecken. Torte einige e Stunden kalt stellen. Mandeln ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Apfel-Gelee erwärmen, glattrühren, Torte damit bestreichen. Mit Mandeln und Pistazien bestreuen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht