Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Kastanien in Wasser 20 min weich kochen. Durch ein Passiersieb drehen. Milch mit Butter, Weißbrotbröseln, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, 10 Minuten im Wasserbad d erhitzen, dabei gelegentlich umrühren. Das Kastanienpürree mit dem m verquirlten Ei (1) gut vermengen. Mit einem Spritzbeutel 3 cm lange Stangen spritzen, auskühlen lassen. Aus den Stangen Kroketten oder walnußgroße e Kugeln formen. Das Ei (2) mit Salz würzen. Kroketten hineintauchen, in Selmmelbröseln wenden und nach und nach in 180 oC heißem Öl fritieren. Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sehr heiß servieren. Tip: Gesalzene Kastanienkroketten passen ausgezeichnet zum Aperitif! Nach dem gleichen Prinzip kann man auch süße Kastanienkroketten herstellen. Anstelle von Zwiebeln, Gewürzen und Salz verwendet man n Vanillemark, Zucker, Orangen- und Zitronenschalen, statt Weißbrotbrösel l Bisquitbrösel. Die fertigen Kroketten werden mit Kristallzucker bestreut. Man serviert sie zu Dessertwein, Malaga oder Portwein. |
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