Rezept für 4 - Personen
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. | Zubereitung: 1. Die Kartoffeln in der Schale gar kochen und heiß pellen. Abdämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken und kalt werden lassen. 2. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Davon die Hälfte mahlen und zu den Kartoffeln geben. 3. Die Kartoffelmasse mit Butterflöckchen, Mehl und 3/4 der Eier verrühren. 4. Die Masse herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den restlichen Kernen untermengen. 5. Mit zwei nassen Eßlöffeln ca. (4 x serving) Klöße aus der Masse formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 min ziehen lassen. 6. Abtropfen lassen und mit Senf-Schnittlauch-Sauce, gehackten Ei und gerösteten Sonnenblumenkernen servieren. Sauce: Das Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen. Ohne Deckel bei milder Hitze kochen. Dann mit dem Senf und Schnittlauchröllchen würzen. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 588kcal/2465 Joule Quelle: HaWeGe - Das Rezept der Woche 36/95 erfaßt von Uwe Chmelirsch |
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