Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kartoffel unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Speck kleinwürfeln. In einer Pfanne glasig werden lassen. Grieben rausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln abgießen, schnell abschrecken und abziehen. Durch eine Kartoffelpresse in eine e Schüssel drücken. Mit Speck, Mehl, Grieß, Speisestärke, Eiern, Salz z und Muskat zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abkühlen lassen. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig g mit bemehlten n Händen 5 cm große Klöße formen. Probekloß in das kochende Wasser geben und darin 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Rausnehmen, abtropfen lassen und mit 2 Gabeln auseinanderreißen. Wenn er gut ist, die Klöße portionsweise wie den Probekloß gar ziehen lassen. Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Kurz z abtropfen lassen. . In einer r vorgewärmten Schüssel anrichten und warm m stellen, bis alle Klöße fertig sind. Butter in einer r Pfanne erhitzen und bräunen. Klöße mit Butter begoßen servieren. Vorbereitung: 60 Minuten Zubereitung: 40 Minuten Wozu reichen: : Zu Gulasch und Kopfsalat Menü 5/207 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht