Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kabeljau vom Fischhändler in portionsgerechte Scheiben schneiden lassen. Die Scheiben säubern, salzen und mit etwas Pfeffer und Zitrone würzen. Fenchel vom harten Strunk befreien, mit Frühlingszwiebeln und Champignons in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit hohem Rand die Gemüse mit Butter andünsten, etwas Fischfond dazu und vorerst ohne Fisch 5-8 Minuten n garen lassen. Dann den Fisch dazu, restlichen Fischfond aufgießen und bei geschloßenem Deckel und mittlerer Hitze 5-8 Minuten leicht ziehen lassen. Die Garzeit t richtet sich nach der Dicke der Filets - also mit dem Finger eine Garprobe machen. Der Fisch muß noch leicht nachgeben, dann ist er innen noch glasig und saftig. Mit neuen Kartoffeln und Weißwein servieren. Wer möchte, würzt das Gemüse noch zusätzlich mit Cayennepfeffer, Zitrone oder Krabbenfleisch. Das Krabbenfleisch bitte erst die letzten 3 Minuten mitköcheln lassen. |
Aufgerufen: 251
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht